Kochen und Quatschen
Teilnehmer: | junge Volljährige und/oder | |
Jugendliche von 12-15 Jahren | ||
Die Kochgruppe trifft sich alle zwei Wochen, um unter Anleitung preiswerte und zugleich gesunde Gerichte zuzubereiten. |
Ein voll ausgestattete Küche steht hierfür zur Verfügung.
Je nach Alter der Teilnehmer, besteht die Kochgruppe aus 3-5 Personen im Alter von 12-15 Jahren oder jungen Volljährigen.
Während Ersteren Grundkenntnisse der Lebensmittel, ihrer Zubereitung und Zusammenstellung zu einfachen Gerichten vermittelt wird, können die Älteren auf dem Weg in die Selbständigkeit Rezepte ausprobieren.
Neben dem Spaß am Kochen und am anschließenden gemeinsamen Essen, sind das Zusammenkommen und der Austausch mit Gleichaltrigen wichtige Elemente.
Darüberhinaus erleben die Jugendlichen Betreuung in einem lebensnahen Kontext.